컴퓨터활용능력실기일정

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 3회 작성일 2021-12-02 22:06:22 댓글 0

본문

돈 안 들이고 단기간에 컴활1급 자격증 따기/필기, 실기 꿀팁

#컴활 #자격증 #컴활1급

설명드린 방법은 저에게 가장 잘 맞는 방법입니다! 방법이 본인에게 맞지 않는다고 생각하신다면 빠르게 다른 방법을 찾아보시는 걸 추천드립니다..!…

필기 접수비는 19,000원
실기 접수비는 22,500원입니다!

교재

[독고리 컴활1급 필기 요약집]
https://m.smartstore.naver.com/dabuter/products/4650344841?NaPm=ct%3Dkufeutxz%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dc61770445a2f7fc260262d2f7c9fe807e33714a8
(사실 교재는 굳이 안 사셔도.. 되지만 요약본으로 공부하고 싶으시다면 구매하시는 걸 추천드려요)

강의영상

[이기적 Youtube]
https://youtube.com/user/ydot0789
[독고리 Youtube]
https://youtube.com/channel/UCqPN6i3xeGcteOVFTPBraPg
[잘생긴이미남 Youtube]
https://youtube.com/channel/UCSxZinqRpPn-yLxP0vbshig
[수영쌤 Youtube]
https://youtube.com/c/%EC%88%98%EC%98%81%EC%8C%A4

참고자료

[잘생긴이미남 블로그]
https://hindler.tistory.com/499
[시나공 홈페이지]
https://sinagong.gilbut.co.kr/mit
수영쌤 : 부족한 강의인데도 불구하고 이렇게 좋은 내용으로 영상에 담아주셔서 감사합니다! 합격을 진심으로 축하드리고 더 좋은 모습으로 인사 나눌게요~ 감사합니다!
좋아요 꾹 구독 꾹 누르고 갑니다~
김상필 : 컴활1급 여신님의 합격기 단디 듣습니다 . 공부에 많은 도움이 될듯합니다 . 시험합격을 축하드립니다 .저는 ㄱㅈ원 정보분야 준비중입니다 .
ᄉᄂ : 좋은 정보 감사합니다!! 저는 내년에 컴활 1급 자격증하고 네트워크 관리사 2급 자격증 그리고 정보처리 (산업)기사 자격증 시험 봐야하는데 차근차근 하나씩 준비해 나가도록 하겠습니다 감사합니다~
광명시티개미핥기 : 필기따고 실기 어떻게 할까 생각만 하면서 놀고 있었는데 좋은영상 잘 봤습니다. 열공하겠습니다!
봉필이 반대개꿀 : 감사합니다. 유용하네요!! 오늘부터 시작합니다~

꼭 보세요 두 번 보세요 2021년 컴퓨터활용능력 시험 개편안 정리

내년부터 컴활 출제기준이 개편 된다고 합니다.
변경보다는 개편이라는 표현이 정확하겠죠?
2002년 첫 시험이 치뤄진 후 지금까지, 출제 기준 자체가 변경된적은 한 번도 없었습니다.
따라서 이번 개편도 전혀 걱정할 필요가 없습니다만...
그래도 몇 가지 꼭 알아야 될 내용이 있어 짧게 정리해보았습니다. (-:

구독 좋아요 알림 감사드립니다!
초을마켓 : 선생님 안녕하세요~ 어디에 댓글달지 하다가 여기에 남깁니다 ^^ 액세스 부분을 전혀 몰랐는데 선생님 강의 듣고 이번에 컴활 1급 필기 합격했습니다! 꼼꼼하게 설명해주셔서 감사합니다. 양질의 강의를 공개해주신 것도 정말 감사합니다 ^^! 항상 행복하세요~ ㅎ_ㅎ!
ᄀᄒᄇ : 우선 필기부터 따려고 필기 기출문제들 모아놓은 거 풀어보려 했는데, 개편된다는 이야기 듣고 바로 영상 보러 왔어요 ㅎㅎ.. 필기에는 큰 영향 없겠죠? 풀어보려던 문제가 2017년도 문제도 있어서 댓글 달아봐요!
아무거나 : 좋은 영상 감사합니다.
몇가지 질문이 있어서 댓글 남겨요!
컴퓨터 설정에서 윈도우 사양 들어가서 확인해보니 ‘Windows 10 Home’ 라고 적혀있는데 개편된 사항에 맞는 버전인거죠..? 그리고 1급 실기 이론+기출서가 2020 버전으로 있는데 이걸로 공부하고 기출 푼 다음에 개편후 추가된 사항들만 따로 유튜브에서 강의 찾아서 보충해도 충분할까요? 아니면 2021 참고서를 새로 사는 게 좋을까요? ㅠㅠㅠ
마지막으로 엑셀 엑세스 프로그램 확인해보니 마이크로소프트 365라고 되어 있는데 개편후 변경된 2016 버전으로 따로 구매해야 되는 게 맞는건가요..? 두 개의 큰 차이를 잘 몰라서 여쭤봅니다!
Journey : 슈퍼맨님 해설 듣고 기출 공부해서 필기 시험 붙고 실기 준비하려는데 딱 이 영상이 떴네요 ㅎㅎ 집에 있는 건 2016년이라 그냥 2021년 볼까도 했는데, 그냥 빨리 끝내야겠어요. ㅋㅋ 자세한 설명 고맙습니다!!
대부분의 : 20일 후반대에 접수하려고 했는데~~
상시시험이 12월 18일까지라는데ㅠㅠㅠ 모르고 이제야 봤네여
정리 감사합니다!

!!취준생 주목!! 컴활1급2주만에따기(필기,실기 한번에)

안녕하세요 여러분!
오랜만이에요
몽몽이로 돌아왔습니다
이번영상은 컴활1급 2주만에 따기 영상이에요
모두들 건강하시고 항상 시청해주셔서 감사합니다 /핫트/

궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 답해드리겠습니다!!

좋아요와 구독은 항상 힘이 됩니다.

**광고 제휴 문의 : mina23311088@gmail.com
안태규 : 예전엔 1급 2주-3주컷도 불가능한 건 아니었는데 21년 개정되면서 지금은 문제가 다 바뀌어서 실기 단타는 안먹힙니다...(필기는 운좋으면 3-4일컷 가능) 문제도 기존에 비해 더 어려워졌고 기출복원문제 데이터가 쌓이기 전까지는 정공법으로 하는게 되려 시간을 아낍니다.
가나다 : 엑셀 실기는 기출문제 10회 돌렸는데 1회차당 최소 5번은 푼거 같아요.. 정말 운좋게 한번에 합격해서 치킨값 굳었습니다ㅋㅋㅋ 믿었던 피벗테이블에서 점수 까먹었는데 다행히 함수에서 만회했네요. 겨울에 시험 시작 5분남기고 입실했는데, 긴장하고 손이 굳어서 미리 시험장 가는걸 추천합니다. 지금은 더워서 상관없지만...
canaria cops : 컴활 공부에 시간을 얼마나 투자하셨는지에 대해서도 좀 여쭈어보고 싶습니다! 이번에 준비를 하려 하는데, 아무래도 대학교 수업 문제도 있다 보니까, 하루에 최대한 투자를 하면 대략 5~6시간 정도 나오는 것 같아서요.
말씀하신 것처럼 필기를 최대한 빨리 끝내고 실기까지 포함해, 하루 5시간씩 총 5주를 잡아봤는데.....
영상의 내용이, 2~3주간 오로지 컴활에만 하루 10시간 넘게 투자하는 입장을 기준으로 말씀해주시는 것인가 궁금해서 여쭈어봅니다!

만약 저게 맞다면, 전 5주정도 잡고 승부를 봐야 하는게 맞는 방향으로 짠건가 싶어 질문드려요!
김민성 : 원래 5개년공부할려다 이영상보고 바로 3개년으로 줄여서 어제 시험봤는데 2과목40점으로 겨우 합격했어요!! 감사합니다~
상기 : 재수좋으면 몽글이님처럼 20~16년도 5개년 안팎으로 3일 공부시간 15시간컷 가능..
근데 운좋은경우고 보통 대다수가 5~7일은 최소치로 잡습니다...
실기는 일주일전에 합격했는데 빠르면 2주반~3주 보통4주면 합격선에 드갈듯요 ..
전 3주 하루순공 8시간 원킬

... 

#컴퓨터활용능력실기일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,871건 308 페이지
게시물 검색